トップお知らせ一覧 特別コロキアム「ドライブツーリズムと道の駅 ‒ 持続可能性を視座に」
特別コロキアム

国際学部研究交流委員会より2023年度第5回特別コロキアムのご案内です。

日時:2023年12 ⽉ 15 ⽇(⾦)10時40分から12時
開催場所 サテライトキャンパス・セミナールーム1(※対面のみ・予約不要)

講師:八島雄士(広島市立大学国際学部・客員研究員)

テーマ:「ドライブツーリズムと道の駅 ‒ 持続可能性を視座に」

概要: 新型コロナ感染症の拡⼤を契機にドライブツーリズムが改めて注⽬されています。
道の駅は、国道上の観光拠点を結ぶ場所から観光⽬的地となり、地域交流や防災の拠点として発展してきました。
本コロキアムでは、観光拠点としての道の駅の研究で収集された情報を中⼼に、持続可能性の視座から議論して頂きます。

本学教員・学生・学外の方、どなたでもご参加いただけます。

どうぞ奮ってご参加下さい。