トップお知らせ一覧 5人目のカープかたりべ学生がデビューしました
5人目のカープかたりべ学生がデビューしました

10月15日(日)、海田町ふるさと館展示室のリニューアルオープンに伴い開催されたイベントで
本学「カープ・ミュージアム設立プロジェクト」から5人目の学生かたりべがデビューしました。
展示室は海田町出身の大下剛史・故三村敏之両氏の活躍を顕彰するものです。
学生のトークには大下氏の中学時代の同級生なども参加下さり、熱心に話を聞いて下さいました。
また、プロジェクト参加者たちが作製した「カープ後援會鉛筆」の復刻試作品も来場者たちに抽選でプレゼントされました。

5人目の学生かたりべとしてデビューした国際学部・桑田朋香さん

当日のイベントに参加した本学プロジェクトに参加した本学学生たち