お知らせ

トップお知らせ一覧 入学希望のみなさま・在学生のみなさまへ:オンライン・留学体験報告会2020を配信中です!
その他

2020年度の留学体験報告会は、新型コロナウイルス感染症拡大を防ぐため、オンラインで行います。

フランス、ヨルダン、ロシア、ケニア、中国に留学した本学の学生たちが、現地で撮影した写真とともに留学体験を紹介します。

動画は下記からアクセスしてご覧いただけます。

「留学体験報告会2020」(YouTube)

実際に体験した人にしか語れない現地の生活事情や、留学生のための奨学制度について、また留学経験から得られた学びについてなど、興味深い内容が詰まっています。ぜひご覧ください。

*広島市立大学では、交換留学を始め、様々な国際交流・留学プログラムを準備しております。

詳細は下記、国際交流・留学のページをご参照ください。

本学ホームページ「国際交流・留学」のページは、こちら

国際学部オリジナルサイト「留学・海外インターンシップ体験記」のページは、こちら

*2020年秋に在学生向け留学特別相談会をZOOMで開催予定です。