トップお知らせ一覧 11月16日 留学生との交流遠足を実施しました
11月16日 留学生との交流遠足を実施しました

11月16日(土)、広島県三次市にある平田観光農園に留学生との交流遠足へ行きました。

毎年、広島市立大学国際学部では留学生と学生との交流を目的とした交流遠足を企画・実施しています。今年は国際学部教員3人が引率し、7人の日本人学生、17人の留学生が参加しました。

平田観光農園では留学生に郷土料理を紹介するために昼食にはジビエ料理をいただき、昼食後には果物狩りを楽しみ、広島県北の豊かな自然を体感することができました(補足:ベジタリアンやムスリムの学生には別途フルーツカレー等を用意していただきました)。

幸い天候にも恵まれ、有意義な国際交流の一時を過ごすことができました。